Sebbene TrotaOro non produca vini, i suoi ottimi prodotti saranno comunque presenti al Vinitaly 2009!
Domenica 5 aprile, presso il ristorante-laboratorio Sol Goloso, all’interno dell’area dedicata alla Haute Cuisine – momento d’incontro tra i prodotti tipici e la cultura gastronomica condotta dall’Accademia delle 5T (Territorio Tradizione Tipicità Trasparenza Tracciabilità) e dal bimestrale Sapori d’Italia – si terrà un laboratorio di cucina in cui, tra gli altri prodotti, verranno utilizzati gli squisiti filetti di salmerino alpino Trota Oro. Cinque grandi cuochi saranno i protagonisti di un programma goloso e di notevole spessore culturale che, ogni mattina (dal 2 al 6 aprile), proporrà un piatto esemplare per la capacità di valorizzazione dei prodotti legati alla tradizione di uno specifico territorio.
Le pietanze saranno realizzate a vista, illustrate al pubblico e, all’ora di pranzo, inserite nel menù del ristorante.
I prodotti utilizzati, tra i quali i salmerini di Trota Oro, sono certificati dall’Accademia delle 5T e quindi soggetti ad un severo disciplinare di controllo.