Altra tappa veneta per Trota Oro che questa volta partecipa – indirettamente – a Vino in Villa il più importante appuntamento annuale dedicato a Conegliano Valdobbiadene. Vino in Villa si tiene sempre il terzo week end di maggio presso lo splendido Castello di S. Salvatore di Susegana, risalente al XII secolo. Le giornate esatte dell’edizione 2010 sono il 15, 16 e 17 maggio. Per l’occasione, lo chef – amico Peter Brunel – che anche questa volta preparerà una raffinata ricetta contenete uno stuzzicante ingrediente di Trota Oro – si esibirà di fronte ai presenti nella preparazione degli "Spaghetti di Kamut profumati al Prosecco con losanghe di asparagi viola, uova di trota e fiori eduli" e dei "Rigatoni di matt alla carbonara con pistilli di zafferano, crema di latte acida e prosciutto iberico".
I piatti dello chef altoatesino si potranno gustare nei tre giorni dell’evento quando, dalla postazione del Pastificio Felicetti preparerà i suoi manicaretti attraverso la speciale tecnica della reidratazione della pasta che, oltre a velocizzare il processo di cottura, mantiene inalterata la struttura del grano e conseguentemente il suo gusto. Vino in Villa nasce dalla volontà del Consorzio di Tutela di far conoscere il territorio ai giornalisti, agli operatori del settore ed ai consumatori. Durante la manifestazione, circa cento produttori presentano personalmente al pubblico i vini dell’ultima vendemmia e il programma prevede seminari, incontri con gli esperti, degustazioni di approfondimento.
Clicca quì per visionare il programma completo di Vino in Villa 2010.
Per scoprire le qualità e le caratteristiche delle uova di trota di Trota Oro clicca qui.