Prendendo spunto da una richiesta inviataci il 5 luglio da Giovanni, proponiamo una ricetta per preparare una gustosa "Zuppa di trota e Teroldego".
Ingredienti: trota fresca, trota affumicata, una patata, un porro, una carota, Teroldego, fumetto di pesce, olio extra vergine d’oliva, un tuorlo d’uovo, creme fraiche.
Procedimento: tagliare le verdure e la polpa di trota fresca a piccoli pezzi, brasare il tutto, aggiungere lentamente il fumetto di pesce e a metà cottura, il Teroldego.
A cottura ultimata, frullare il tutto, insaporire quanto basta ed aggiustare le verdure tagliate a bronuoise dopo averle sbiancate nell’acqua salata e raffreddate nel ghiaccio. La patata serve per addensare la zuppa.
Unire la trota affumicata tagliata finissima. Per ultimo, aggiungere il tuorlo d’uovo con la panna.
Presentazione: in tazze coperte di pane all’aneto (farina, lievito, sale, latte, burro, aneto tritato fino) spennellato con uovo e sesamo. Il tutto deve essere preparato precedentemente e messo in forno per 15 minuti a 160°C. Servire bollente.
Buon appetito!
La ricetta proposta è dello chef Vinicio Tenni del Ristorante Il Gallo Cedrone di Madonna di Campiglio.