Insalatina di riso pilaw con bocconcini di trota marinata e frutti esotici.
Gli ingredienti per realizzare quattro porzioni sono: 250 gr di trota marinata,1 mango medio, 1 papaia media, 1 avocado medio, 200gr di riso parboiled, 1 bustina di zafferano, 1 litro di brodo, 100 ml olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento: mettere in un tegame il riso con mezza cipolla picchettata con quattro chiodi di garofano; fare tostare sul fuoco e, successivamente,coprire il tutto con il brodo bollente. Coprire il tegame con un coperchio e mettere in forno a 200° per 18 minuti.
Dopo aver lasciato il riso a raffreddare in una ciotola, aggiungere i bocconcini di trota marinata sgocciolati. Pelare e tagliare la frutta esotica a quadrettini, incorporarli al riso e ai bocconcini di trota marinata. Condire con olio extra vergine di oliva e con un trito di prezzemolo fresco.
Servire fredda accompagnata con fettine di pane tostato.
Buon appetito!