Ricetta dello chef Claudio Melis – In Viaggio Claudio Melis Ristorante
Ingredienti per 4 persone:
Per il salmerino
240 g di salmerino alpino affumicato a freddo
Per i fagioli
120 g di fagioli di Lamon
30g di trito di carote, cipolle e sedano
Per l’olio al prezzemolo
50g olio EVO del Garda
20g di prezzemolo tritato fine
Preparazione
Ricavare dal salmerino tre piccoli tranci per persona.
Far bollire i fagioli (dopo averli messi a bagno per 24h) fino a che saranno teneri, scolarli, tenendo da parte l’acqua di cottura, farli insaporire nel trito stufato con poco olio, inumidire tutto con l’acqua dei fagioli.
Mescolare olio e prezzemolo e frullare, mettere a sapore di sale e pepe. Intiepidire il salmerino nell’acqua di fagioli avanzata, servirlo con i fagioli stufati e l’olio al prezzemolo.
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