Dal 5 al 7 febbraio scorsi si è svolta a Milano l’ottava edizione dell’International Chef Congress "Identità Golose".
Si tratta del primo congresso italiano di cucina d’autore, così definito dal suo ideatore e curatore Paolo Marchi: «Tornando dalla manifestazione Lo Mejor de La Gastronomia mi sono chiesto: perché i nostri cuochi devono andare in pellegrinaggio a San Sebastian, nei Paesi Baschi, per scambiarsi – e spesso copiare – idee con gli altri cuochi del mondo? Mettiamo in piedi anche noi un congresso di cucina».
Con l’intrigante titolo “Salmerino alpino, relitto glaciale”, lo chef Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento ha presentato un piatto preparato con il nostro salmerino ed i suoi fegatini, unitamente alle uova di trota.
Questo piatto sarà d’ora in poi inserito nella carta del ristorante!
Alfio Ghezzi sarà inoltre uno dei tre finalisti del Bocuse d’Or a Bergamo: la sfida avrà luogo il giorno 20 febbraio all’Accademia del Gusto (Osio Sotto – BG) con inizio alle ore 8. I candidati hanno a disposizione 5 ore e trentacinque minuti per realizzare due piatti.
Alfio presenterà nuovamente il nostro salmerino… in bocca al lupo!