Nome latino | Coregonus lavaretus |
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Origine | Allevamento Trentino |
Lavorazione | Accurate e ricercate sono le fasi di lavorazione: allevato nelle fresche acque dei torrenti del Parco Naturale Adamello Brenta in Trentino, filettato, salato a mano con sale dolce di Cervia e zucchero di canna equo-solidale dall'Ecuador, viene infine affumicato bruciando segatura di legni pregiati di alta montagna. |
Ingredienti | Coregone, Sale dolce di Cervia, Zucchero di canna Equador |
Allergeni | Pesce |
Scadenza minima | 30 giorni |
Conservazione | 0 / +4 °C |
Confezioni disponibili |
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Coregone affumicato
Il coregone – o lavarello – è caratterizzato da una carne soda, bianca e con belle venature rosa: è quindi un prodotto adatto ad essere servito affettato.
Si lascia inoltre apprezzare per la sua particolare delicatezza di sapore: una carne pregiata che riuscirà sicuramente ad esaltare anche le ricette più semplici.
L’affumicatura è lenta e condotta secondo la tradizione, utilizzando segatura di legno dolce d’alta montagna (faggio) proveniente dal Trentino.